心脏问题造成的异常月经流动问题

任何一个人吃维他命等健康食品或吃含女性荷尔蒙的药品或食物,或打退奶针或因其他的因素而造成乳房内产生过多的白色养分(奶水)。这些过多的白色养分甚至能让男性或更年期後女性都可以有乳房涨满现象。

假如一个人是健康的,对生育年龄的女性(如果没有做过结紮手术)来说,奶水会被心脏往下推,同时肾脏也会把奶水沿著任脉,衝脉和肝脉往下拉到子宫或任脉 。对更年期妇女或做过结紮手术的生育年龄女性或男性,奶水会被送到大肠排出体外。然而,心脏不正常,可以使奶水不照上述的路径走而有异常的月经流动问题

如果情绪伤心或吃化学物品如止痛剂,抗生素,等等的西药因其性寒可以降低心脏的温度或其他任何的因素可以降低心搏的力度。

万一心搏的强度减低了,心脏就有可能不能把全部的或任何奶水往下送到子宫和任脉或大肠。对生育年龄且没有做过结紮手术的女性来说,她们的月经流量会减少或根本停经了。对剩下来没有往下走的奶水有以下所列的可能去处。奶水流到不同的地方,会引起不同的疾病。兹列之如下:

  1. 假如心脉气衰,奶水可以逆流入心而造成红斑狼疮。
  2. 假如奶水不能全部下流到子宫和任脉而留在乳房,久了,腐臭了,可以造成乳癌。
  3. 假如督脉气衰,奶水会由第六椎流到脊椎而造成血癌。
  4. 假如奶水逆流入脑则造成脑瘤。
  5. 假如奶水留在肺部,就会形成肺癌。
  6. 假如奶水经叁焦系统流到淋巴系统就造成淋巴癌。
  7. 假如奶水沿足厥阴肝经(此经连到乳头)流到肝脏,就形成肝癌。

联繫我们

© 2012马懿君中医师

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s