心脏与血管疾病表1

心脏与血管疾病是世界与国内疾病中的第一号杀手。如果我们知其致病原因就可以防範心脏与血管疾病。如果我们知道正确的治疗,并采取之,我们不只可以大大地降低医疗成本,并可以挽救无数的生命。

心脏与血管疾病表1

心脏与血管疾病表1

待续 :心脏与血管疾病表 2

註:

  1. 此表依中医理论和临床经验而做。
  2. 中医要求病人改善饮食和生活习惯。病人不从,根不拔,病不除。另外,还要求病人修身养性。
  3. 要瞭解此表当有些中医理论基础
  4. 由於许多病因,事实,症状和治疗交叉相关,因此要把他们一一对应列表,有些难度,不週之处,请见谅并祈指正。
  5. 手术可造成不可逆转的身体伤害,之後,还可能造成其他身心问题。手术前请多思考。很多的手术是有替代治法的。
  6. 如心脏血管有堵塞,这是全身性问题,不是只处理心血管就可解决问题。当找中医彻底解决问题。
  7. 化学品包含任何化学品如食品添加剂,精炼过的食品,西药或任何经过化学物处理过的可入口的东西,…等等。
  8. 此表难免有疏漏处,还请多和笔者联络并指正,谢谢。

© 2012 马懿君中医师

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s