健康人的指标

从倪海厦博士的网站 hantang.com,您可以得到健康水平和很多有益的信息。

除了有疾病的标準外,传统的西医没有健康标準。

下面是倪博士定义的一个健康人的指标。因此,你不需要依靠机器或医生来告诉您,您是健康的。您一定知道,你是不是健康的。

1.    可睡通宵。

2.    胃口正常: 膳时有饥饿感,食而有味,并且食量适中。

3.    每天小便 5-7 次, 早上第一泡尿黄些,尔後的尿是淡黄色的。

4.    每日大便一行, 成长条形(不可细如铅笔,太短或成球形),黄咖啡色。

5.    额冷,手背凉,手/足掌热。睡时如果脚要盖被子,脚就是冷的。

6.    己发育的成年人, 晨醒时, 乳头或阴茎当能挺立。

除上述提到的指标外,一个健康的人也应该有心理健康:充满活力,机灵,体形好,开心,对生活中的压力承受力高,对生活及生命的满足感较高。

联繫我们

© 2011 马懿君中医师

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s