传统中医如何改变癌症病人体内环境以抗癌?

化学品的滥用与高压力的生活使得癌症比以前普遍。渐渐地,听到周边的人得癌症已经不是稀罕事了。

在西医口里听到自己或所关心的人得癌症还是一件很有压力和可怕的事。然而,病人如果可以冷静下来,还是有很多的方法可以保持住生活的品质 ,健康的活下来并享受健康的长寿生活。

现在,我们要和您分享传统中医如何改变癌症病人体内环境以抗癌。因为在中医医学史上,传统中医已经有数千年无数成功地治疗癌症的病例记录。虽然,在加州法律规定下,我们可以治疗癌症病人经过化疗,放疗和手术治疗後的後遗症,我们更可以调理癌症患者的脏腑功能和平衡阴阳,使患者免除一再重覆的化疗、放疗。只要知道您手脚温暖、温度正常,您就可以不怕癌症找上您。因为癌细胞怕热,身体各部体温正常,不利於癌细胞生长。

在治疗癌症和一般疾病上,中医和西医有极大的不同点。在西医里,杀除,切除法是普遍使用的治疗法。然而,在传统中医里则是改变病人的内环境使病原体无法在体内存活,并在病原体去除後,辅助病人的自癒力以恢复完全地健康。

适合癌细胞在体内生存的条件列之如下:

  1. 营养过剩,特别是粹取过的营养品(不论含化学品与否)。因为它们的粒子很小,可以直接穿透细胞膜,餵食癌细胞。通常,我们的正常细胞可以要求身体分泌酵素,以分解食物,得到必需的营养。可是,癌细胞,病毒,细菌等为低等细胞,无法要求身体分泌酵素供他取得所需要的养分,只能从血液理随机取的一些浮游的养分。然而,当癌症病人摄取营养品时,癌细胞取得营养容易而加速生长。要遏止癌细胞的快速成长,第一件要做的事就是让它们挨饿,以免成长太快。您可能要问癌症病人不是正需要营养来抗癌吗?是的,他们是正需要营养来抗癌。可是在中医里的营养和西医讲的不同。另外,在中医里,所有的食物需要脾来运化和吸收养分并送到各器官。各器官再运送它特殊的养分到其濡养的组织去,如心脏运送养分到血液和血管;肾脏运送到骨髓,骨头和脑;肝脏送到筋腱;脾送到肌肉;肺运送到皮毛。通常,我们强化脾的功能并要求病人吃各种颜色和味道的有机作物及天然未加工过的食品以取得需要的养分。
  2. 提升病人的体温并教病人运动以提高其自己的体温。癌症细胞只能在寒冷的环境下生存。假如病人的体温正常,则癌症细胞根本无法存活。体温正常是手和脚掌的温度比身体其他部位的温度高。当脚掌的温度高是说冬天也不用盖被子。看那些在雪地理过活的熊或其他动物,牠们赤脚在雪地上跑或走哪!可是,您的前额当比您的手掌温度低,特别是对肺癌或肺部疾病的人更要注意手掌和前额的相对温度。
  3. 提高病人的体温,增加体内循环可以减痛。在中医里,任何东西阻碍气或血的流通就会产生痛。况且,如果病人的手脚温暖,就不用担心有心脏病。因为心脏力够强,可以把血液送到四肢末端。也不用担心有癌症,因为身体不冷,不适合癌症生存。台湾有位西医,经过数次化疗後,用爬山,改变生活形态和饮食而驱逐了癌症。她以後广为分享她的经验。癌症不是生命的终结点而是生命的转捩点去检讨生活中做错的事:比如过劳,饮食错误等,以便以後享受更健康快乐的生活。另方面,您听过各种癌症,就是没听过心脏癌吧!我的一个病人是心脏科的手术医生。他告诉我他看到心脏外膜有癌细胞。但是当癌细胞侵犯心脏时,心脏的温度就把癌细胞杀死了。心脏的搏动产生热量供给维护全身的体温之用。心脏是全身最热的器官。现在,您可以瞭解不需要很高的温度就可以把癌细胞杀死了。因此,爬山或做流汗的运动, 就可以帮助病人恢复。有自救功(气功的一种)的练功场聚集了许多从世界各地来的重複做过放疗的癌症病人学习并练自救功而达到自身杀癌的目的。因为流汗排毒,很多的慢性疾病也因为气血循环改善而得到缓解。这有两个原因:a. 流汗排毒,使气血流畅而增加免疫力。b. 自救功要求长时间维持一个姿势。让病人摒弃不必要的烦恼,多馀的物质奢望而专注在身体少数的需求项目上。假如任何人可以放下不必需的身体和心理负担,”健康”自然就容易维护了。假如更能进一步地修身养性,要加速达到健康就更容易做到了。
  4. 我们也会教您打坐,用宇宙能量疗法自疗并打开您的心灵而能有正面思考。坏脾气和坏情绪常易引发癌症。 我们也帮您排除情绪上的毒。然而,您是您情绪的主人。假如您不愿意改变您的负面思考成为正面思考或只看世界的黑暗面而看不见它的光明面,我们也很难帮您达到长寿的目的。我们可以引导您如何改进。但是您必需配合调转您的人生方向。请参阅修身养性修身养性可以避免灾难二文。有些案例是当癌症病人知道生命临近终点了,他们辞去工作,去旅遊或和家人在一起享受生命。快乐使他们的癌症消失了。
  5. 我们清除病人的肝中毒素并告诉病人如何改变饮食以使血液由酸性变成碱性的。灸和中药治疗也可以使病人血液变成碱性的。碱性的环境不适合癌细胞的生存。
    假如身体内有水贮留,我们会排除多馀的水分。因为这些多馀的水分为癌细胞提供养分和愉快的生存环境。
  6. 依个别病人的身体状况,传统中医增强器官功能并使器官间达到平衡以回到健康的标準平衡状态。

也请参阅

  1. 如何预防癌症
  2. 西医师如何面对死亡? 他们的做法不像我们
  3. 癌症是怎样好的【人是可以教好的】

联繫我们

© 2012 马懿君中医师

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s