一个母亲的健康如何影响到下一代的健康?

有一天,我有一个男病人来看病。他的太太和唯一的孩子也一起来了。

从面诊,我告诉这对夫妻:您们夫妻肾虚,造成孩子很多症状─孩子个子矮,瘦,小,气喘,咳嗽,鼻涕流不停,口水直流,呼吸不畅…..

父亲问我为什麽?我反问他们:假如父母没钱,会有很多钱装到孩子口袋里吗?

我告诉妈妈:

趁他还小,找个中医帮他调调身子。妈妈说: “有呀!”
多久了? “好久了。”
有见到改善吗? “不明显。”
要不要在这里调? “国内的中药便宜,我买了好多。而且,我只付药钱。”
……

这妈妈给孩子买玻璃瓶装饮料,玩具, ….但是………

孩子的痛苦,不适看在我眼里。当治完孩子的爸爸後病的到孩子父母的允许,我把孩子叫到诊室,在他身上免费灸了灸。让他双亲看到他的改善和脸上露出来的舒服表情。

一对体质虚弱的夫妻,其精子和卵含的肾精(先天养分供给受精卵发育成胎儿及其一生备用的储存养分)或换句西方的话说就是较少的机会产生健康的卵子和精子以生出健康儿。

然而,有很多方法可以补救先天之不足:比如怀孕期间,孕妇多休息,少耗费精力,以供应胎儿较好的生长条件, 摄取足够的养分,保持良好的情绪,经济条件好的,找中医帮忙调理,做和缓的气功帮助气血流通,有益胎儿良好发育。

或等孩子出生後,在孩子发育停止前尽量调理补救。在断乳前,可以做些医疗按摩(好中医或儿科中医会做),针灸(比如说偏瘫),中药,均衡的营养加上药膳,运动(中国气功最好),给孩子一的健康快乐的成长环境,都可以弥补孩子先天不足。让孩子的未来生活健康且快乐。

虽然父母双方的健康对下一代都有影响,但是母亲的身体健康,情绪和涵养对孩子的一生影响更大。

因此,我们将分段讨论:

  1. 孕妇的情绪与外因
  2. 不规则的月经和一些其他的讨论题纲将在写完我的”宇宙能量治疗-宇宙无限的爱在您手中”之後发表。我打算免费让一百个人免费下载(或更多人,看情况而定,我希望赠书给有缘乐善好施的善人把书中精华身体力行传出去─而非书放了不去执行,那一无好处,而非只是处处要免费的接受者,请在看完此网站的网页後,发表您真诚而客观的评论或建议,谢谢。)帮我写书评或建议。您可以订阅此网站的文章,有新文发表,您会接到通知。谢谢您的投入与关注。

联繫我们

© 2013 寰宇针灸与传统中医

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s